Informationen zur Corona-Krise

Schortens, 20.01.2021

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

das Niedersächsische Kultusministerium hat heute beschlossen, dass für die Grundschulen zunächst bis zum 14.02.2021 der Unterricht weiterhin im Szenario B (Wechselmodell) stattfinden wird.

Wie Sie dem Brief des Ministers entnehmen können, haben Sie jedoch die Möglichkeit Ihr Kind bis zum 14.02.2021 vom Präsenzunterricht zu befreien.

Wenn Sie Ihr Kind verbindlich für den kompletten Zeitraum bis zum 14.02.2021 vom Präsenzunterricht befreien möchten, muss eine schriftliche Abmeldung in Form einer E-Mail an GS-Glarum@schortens.de oder an die e-Mail-Adresse der Klassenlehrerin bis Freitag, 22.01.2021 vorliegen.
Eine Abmeldung für einzelne Tage ist nicht möglich.
Bei Abmeldung vom Präsenzunterricht haben Sie keinen Anspruch auf Notbetreuung.
Die Unterrichtsinhalte müssen zu Hause bearbeitet werden.

Der Tag der Zeugnisausgabe wird wie in den unten stehenden Elternbriefen beschrieben organisiert.

gez. Romy Appelt, Rektorin

Elternrat

Der Elternrat ist Ansprechpartner für alle Eltern der Schule. Er nimmt Wünsche und Anregungen der Eltern entgegen.

Infos zum Elternrat

Kranich17, Pixabay

Förderverein

Der Förderverein unterstützt uns und unsere Schüler in unserem Schulleben. Werden Sie Mitglied!

Infos zum Schulverein

fancycrave1, Pixabay

Downloadbereich

Alle aktuellen und wichtigen Unterlagen und Dokumente bieten wir zum Betrachten oder Runterladen an.

zum Downloadbereich

Bruno /Germany, Pixabay

Corona-Informationen

Informationen zum Schulleben während der Corona-Krise finden Sie in der folgenden Übersicht.

zu den Infos

EU Schulprogramm

Mit einem Förderprogramm will das Land Niedersachsen Kinder für Obst, Gemüse und Milch begeistern.

Bundesfreiwilligendienst

Die Grundschule Glarum ist eine anerkannte Einsatzstelle für den Bundesfreiwilligendienst.

Grundschule Glarum

Accumer Straße 20